19:值得一看,三思而後行(二)


本次,我們繼續講這組“兩點之間最快的路徑竟然不是直線”演示圖的第二講。我們這次是單獨從第一個圖所顯示的直線、曲線、直角線這三個不同路徑,來看它的第二層含義。注意,當我們提到從不同的層次看問題時,希望你不要糾結于前一個層次講的概念,不然有時很難從牛角尖裏轉出來。如果您住在大陸,請點擊這裏收聽或下載考拉平台上的音頻,會快很多。先看相關的實驗視頻和示意圖,然後聽我們本次不到七分鍾的點評:

點擊下列音頻面版上的紅色播放鍵收聽我們的節目:

兩點之間最快的路徑竟然不是直線?!
3balls_curved_fastest

在這第一個演示圖中,我們可以把走曲線的球,當作是從死裏復活的人,那曲線就像普通墳墓的外形,形象化地讓死裏復活的概念,一下子就沖進了人的腦海。而那走直線的球,則代表主來之時,活著被提的人。

這兩種人都是屬于第一次復活的人。而且,聖經明確指出,當神的末次號角吹響時,那在基督裏死了的人必先復活,以後活著還存留的人,必和他們一同被提到雲裏、在空中與主相遇.這樣、我們就要和主永遠同在。並特別強調,活著被提的人,在空中與主相遇的時刻,斷不能在那死裏復活的人之先。

Rainbow over country_road at Delphi , Connemara , Connacht , Ireland , Europe

由此而來,我們在視頻中就看到,那走曲線的球,與走直線的球,雖然幾乎同一時間到達終點,但走曲線的球,還是比與走直線的球快了一步,這與從死裏復活的人,與活著被提的人,一前一後升向空中與主相會的狀況,恰好不謀而合。

由此,你就可以清楚地看到,人類的復活一共只有兩種,第一種復活就發生在這次主再來之時。所以,在這次死裏復活發生之前,絕對不可能發生什麽秘密被提,或多次被提的事。

一向以來,不少人都把被提誤解爲信徒逃避大災難的手段,以爲有所謂的整個教會被提,或凡信耶稣的人就通通被提的說法,這都不是來自聖經的正確教導。實際上,被提的人是有條件的,夠資格被提的得勝者,人數一定不會很多。

嚴格地說,所有活著被提的人,並不意味著他們的肉體可以不死,而是說在升天的過程中,一眨眼之間,就快速地完成了馬上死,馬上活的轉變罷了。或者更簡單地說,他們是不知道自己是怎麽死的,就已經活過來了,並且得到的是一個不會、不能再死的靈體。

總而言之,這次主來之時,約兩千年來在主裏面睡了的人,將從死裏復活的聖徒,及活著被提的人,就在空中組成了人類第一次復活的雄壯隊伍,向整個宇宙宣告,這就是照著神的形象和樣式而造的一代新人。

curved-road-rainbow2

然而,如果你進不了此一行列的話,又該如何呢?

那麽,我們就要講到這第一個圖中的那條直角線了。走在這條直角線上的球,就相當于進不了人類第一次復活的行列,在千禧年的期間,繼續留在地上生活的人。

看看,那個球垂直從上掉下來,象征這些人無法升到空中與主見面,就只好掉到地上啦;而那一道平平穩穩的橫線,就是象征人類和睦相處的千禧年了。你一目了然就可以發現,橫線的起點,就是千禧年的開始;橫線的終點,就是千禧年的結束。

走直角線的球,必定會在橫線上走到底。也就是說,千禧年結束的時候,這些人仍要與上帝面對面地相見,不管人經過白色大寶座的審判之後歸宿如何。這就是直角線所要帶給我們的啓發。

最後,我想提醒你一下,直角線的含義大概你已經弄清楚了,但有一個前提你可別忘記。如果耶稣再來之時,你無法進入千禧年,就像置身于挪亞時代的大洪水,無法進入方舟而被卷入旋渦的話,那懂得再多,聽得再明也是枉然的。

所以,在未來的日子裏,不管碰到什麽樣的困境或困惑,都誠心實意地呼叫耶稣的名救你吧,唯有祂,才能把你活著帶進千禧年,去迎見從東方地平線上放射出來的曙光。

curved-road-rainbow_ad

注:上面的最快路徑問題,在維基百科上叫“最速降線”。曲線比直線路徑更快,好似公理一樣,是不爭的事實,曆代爭論的焦點是:到底是哪兩種曲線更快——圓形弧線,還是旋輪擺線?答案是後者。


打賞支持

Leave a Reply