20:值得一看,三思而後行(三)


這次,我們繼續談這個科學實驗的第二個示意圖“不同起點相同曲線路徑竟然同時到達終點”所帶出的第三層屬靈含義。如果您住在大陸,請點擊這裏收聽或下載考拉平台上的音頻,會快很多。請先看視頻,然後點擊音頻播放鍵,聽我們的六分鍾點評:

點擊下列音頻面版上的紅色播放鍵收聽我們的節目:

再次提醒你,當我們從不同的層次看問題時,不要糾結于上一個層次所講的概念,不然有時很難從牛角尖裏轉出來。

這次,我想單獨談一談這兩個示意圖的第二個圖。在這個圖中,四個不同顔色的小球在曲線上,從不同位置同時出發,卻在同一時刻抵達終點。除了第一講中所提到的含義之外,它還告訴我們一些其它的什麽東西呢?

4balls_arrival_same_time

首先,我想跟你說的是,在聖經的數字中,數字4代表包括人類在內的所有受造物。

因此,這四個不同顔色的小球,可以說是象征了所有與第一次復活無份的人類,當人類第二次復活到來之時,每一個人都要從死裏復活過來,在上帝的白色大寶座前接受審判。

這些人不管是早死、晚死,快死,還是慢死,最後都會在同一個時刻復活過來,這與四個球不管是在什麽時候進入曲線軌道,最後都同時到達,恰好不謀而合。

或者,你可以從人類曆史的角度把它再進一步展開,這四個球代表人類曆史的四大階段:第一大階段從亞當受造之日算起,直到挪亞時代的大洪水發生爲止;第二大階段從人類出方舟之日算起,直到耶稣第一次降生爲止;第三大階段從耶稣被釘十字架之後,第三天從死裏復活算起,直到耶稣的第二次再來爲止;第四大階段從耶稣再來,把人類帶進千禧年算起,直到千禧年結束,人類第二次復活到來,每個人在經過白色大寶座的審判之後,各就各位地進入自己最後的歸宿爲止。

不管人是在這四大階段的任何年代死的,最後都會在同一個時刻復活,這實在是一個叫人難以相信的事實。

聖經《啓示錄》的作者明明白白地說:“我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前。案卷展開了,並且另有一卷展開,就是生命冊。死了的人都憑著這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。於是海交出其中的死人;死亡和陰間也交出其中的死人,他們都照各人所行的受審判。死亡和陰間也被扔在火湖裏,這火湖就是第二次的死。若有人名字沒記在生命冊上,他就被扔在火湖裏。”

但是,哪怕白紙寫黑字,我們還是難以相信,這就是上帝顯明給每一個人看的終極真相,而且是要我們相信的實底。于是,到底是要生,還是要死,就成了每一個人無法避免,必須面對的選擇。

也許,你還記得,在與這兩個示意圖有關的前兩講中,我不止一次地提到,圖中的曲線是象征從死裏復活的生命線,所以,在這第二個圖中,你看到這四個球都是在死裏復活的曲線軌道中滾動的。

這意味著,每個人最後都要從死裏復活這道坎,的確叫許多人的理性無法跨過。但是,你信不信是一回事,上帝所命定,統管天地萬物之律,不會隨著人相信與否的意念而轉移又是另一回事。就像在你的頭腦中,可以不相信曲線的球會比直線的球跑得快,也不相信曲線中的四個球最後會同時到達終點一樣,但它們還不是照樣該快就不會慢,該到就不會遲嗎?

好了,透過這兩個科學實驗演示圖的三講,希望你對人類的兩種復活兩次的死等上帝永遠福音的核心觀點,有客觀、正確的理解,以便預備好自己的生命,去迎見主的面,及千禧年的到來

curved-road-rainbow2ad

:上面的最快路徑問題,在維基百科上叫“最速降線”。曲線比直線路徑更快,好似公理一樣,是不爭的事實,曆代爭論的焦點是:到底是哪兩種曲線更快——圓形弧線,還是旋輪擺線?答案是後者。因此,四個球在同一擺線路徑上同時達到終點的這個現象,也叫“擺線等時性”。


打賞支持

Leave a Reply